Выселение на основании лишения родительских прав

Основанием для этого может служить отсутствие в квартире личных вещей жильца, продолжительная задолженность по оплате коммунальных платежей, его добровольное решение об отказе от пользования помещением, наличие у него другой жилплощади и так далее. Расторжение договора социального найма по инициативе нанимателя предусматривалась и ранее. Причинить вред ребенку могут не только умышленные преступные действия родителя, направленные непосредственно против его жизни или здоровья. Лишение родительских прав является бессрочным и не может ограничиваться временными рамками. Если ребенок и родители проживают в неприватизированной квартире и суд сделает вывод, что совместное проживание ребенка и родителя невозможно, родители могут быть выселены без предоставления другого жилья в соответствии со статьей 98 Жилищного Кодекса. Первое, о чем необходимо упомянуть, это лишение родительских прав матери одиночки. Никаких пометок о лишении родительских прав в документах, удостоверяющих личность лица, утратившего эти права, закон не предусматривает. Поэтому даже на самом раннем этапе возникновения дела лучше прибегнуть к помощи грамотного юриста, дабы не допустить серьезных ошибок, способных еще более запутать или затруднить дело. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Как уже говорилось выше, одновременно с иском о лишении родительских прав, как правило, подается иск о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Смотрите также: Образец заключения в суд по лишению родительских прав

Таким образом, лишение родителей родительских прав не только выполняет карательную функцию в отношении родителей, но и служит целям защиты прав и интересов детей, устранения опасности для их жизни, здоровья, создания предпосылок для надлежащего воспитания детей. После лишения родителей их родительских прав изменяется семейно – правовой статус, как детей, так и родителей. При таких обстоятельствах вывод городского суда об изменении 3. образа жизни является преждевременным. Лишение родительских прав является крайней мерой, применяемой в ситуации, когда защитить права и интересы ребенка другим путем невозможно. В соответствии со ст. 70 СК лишение родительских прав производится только судом. Ребенок, утративший родительское попечение, может быть передан под опеку (попечительство), в приемную семью или на усыновление. Соглашение о порядке пользования жилым помещением между собственником и ответчицей не заключалось. Прекращение договора происходит, прежде всего, с истечением срока договора и в результате событий. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. «Об исполнительном производстве» в ст. 75 предусматривает: «…в случае неисполнения в установленный судебным приставом-исполнителем срок исполнительного документа о выселении должника выселение осуществляется судебным приставом-исполнителем принудительно. Орган опеки и попечительства дает заключение о целесообразности восстановления родителей в родительских правах. Введение более узкого списка оснований, по которым возможно в исключительных случаях выселить граждан без предоставления им другого жилья, не изменяет суть принципа, который создает важнейшую гарантию стабильного владения жилищем. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей, если опекун (попечитель) еще не назначен, ребенок должен быть передан на попечение органов опеки и попечительства.

Смотрите также: Алименты родителям и детям одновременно

Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия. Замечу, что к последнему способу вправе прибегнуть любые заинтересованные лица, в том числе и человек, который хочет лишить второго родителя прав на детей. Отказывая в иске о его выселении, суд должен поставить вопрос о принудительном лечении больного. Вообще, факт лишения родительских прав для самих детей не влечет прекращения никаких имущественных прав, которые у него уже имелись или возникнут (например, претензий на наследство). Процедура Дела о лишении прав родителей считаются сложной категорией, имеют много тонкостей и нюансов. Последствия лишения прав Среди населения очень широко распространено ошибочное мнение о том, что лишение родительских прав влечет за собой полную потерю связи с ребенком. Нельзя лишить прав в отношении еще не рожденного ребенка. Если она нарушает строительные нормативы, создает угрозу другим жильцам или проводится без согласования с властями, это вполне может стать поводом для судебного иска и последующего лишения жилплощади. Чаще всего суды, идя им навстречу, предоставляют дополнительные сроки для погашения задолженности. Если расторжение происходит по обоюдному желанию обеих сторон или в связи с желанием нанимателя, тогда эта процедура проводится в обычном порядке. Иногда возникает необходимость в получении нескольких решений государственных органов.

Смотрите также: Ограничение в родительских правах в рф

Личностная характеристика, полученная по месту работы истца. В том случае, если ответчик страдает алкоголизмом или наркоманией, в суд необходимо предоставить документальное подтверждение по данному факту — медицинское заключение, полученное в наркологическом диспансере. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным. Если будет получен отказ в освобождении жилья при наличии указанных ранее обстоятельств по требованию нанимателя или лиц, совместно с ним проживающих временные жильцы выселяются по суду без предоставления другого жилья. Заключение В контрольной работе были рассмотрены два теоретических вопроса. В первом раскрывались понятие, порядок и последствия лишения и ограничения родительских прав Во втором вопросе — основные положения, касающиеся опеки и попечительства. В заключении можно сделать следующие выводы. Также необходимо предоставить суду полную достоверную информацию, подтвержденную документально обо всех видах имеющихся у родителей источников дохода. При достижении малолетним лицом возраста 14 лет опека трансформируется в попечительство. Восстановление в родительских правах не допускается, если дети усыновлены другими лицами и усыновление не отменено. Подобные нарушения способны вызывать образование в окружающей среде недопустимого количества опасных веществ, рост уровня радиации, шума или электромагнитных излучений. Вопрос о недопустимости произвольного лишения жилища является одним из них. Кроме того, истица не обеспечена материально и не работает, а одной из причин обращения в суд о восстановлении в родительских правах, по ее собственному признанию, явилось желание получать пособие на ребенка.

Каждого из них в отдельности для восстановления в родительских правах недостаточно. Поэтому при рассмотрении иска о лишении родительских прав обязательно рассматривается вопрос о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего. Отсутствие в законе указания на необходимость предварительного принятия к ответчику мер предупреждения объясняется тем, что такие меры, как правило, применялись к нему до лишения родительских прав. Очевидно, из п. 2 и 4 ст. 687 ГК следовало бы убрать указание на возможность предоставления указанных отсрочек. Еще более распространенной ситуацией, когда родители перестают быть таковыми, в юридическом смысле, является лишение родительских прав.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.