Нужно ли согласие супруги на продажу земельного участка если в разводе

Также его адвокат занял позицию, что мировой судья не может требовать раскрытия коммерческой тайны, т.к. судебные решения данного вида ему не подсуд-ны. Большую часть времени не работал. Из за скандалов и побоев я вынуждена была уехать к дочери в Тюмень. В это время он официально женился и проживал на у меня в квартире. В октябре 2011 года я официально зарегистрировала право собственности в юстиции. По решению суда его выписали из квартиры. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужны исчерпывающие сведения о собственнике квартиры и возрасте вашего сына.* * *Тамара Добрый день! У меня в собственности квартира, приобретенная до брака. Наши соседи несколько лет назад заказали строительство дома, оплатили, но надзором не озаботились и уехали отдыхать. Приватизация жилых помещений не ставится в зависимость от срока регистрации. Однако мужчина может доказать свою непричастность к ребёнку. Могу ли я , построенный , на этом участке дом , оформить на себя? Может ли б. супруга потребовать призна-ния ДКП недействительным полностью, или же только в части.

Смотрите также: Образец иска на установление отцовства в судебном порядке

Поэтому при продаже квартиры её согласие не требуется. Предприятие, которое ей давало квартиру, уже не существует. При совместном проживании он оплачивал алименты на троих детей двум женам. В семью деньги не отдавал. Этот критерий случайный, формалистский, выведенный из не основанного ни на каких серьезных политико-правовых рассуждениях простого грамматического толкования закона. Он — не рационален и потому не может быть использован для разрешения споров. Покупка земельного участка по книжке садовода Сейчас такое встречается очень редко. В советские времена покупались и продавались участки путём простого переписывания членской книжки садовода. Поэтому делится, исходя из этого правила, — по договоренности. Она не возражает против того чтобы я продал ее и купил большую, лишь бы наш ребенок был прописан у меня. Мой ответ зависит от того, чего Вы хотите — чтобы его выписали, или наоборот? Иначе есть большой риск того, что интерпретатор подменит действительную волю законодателя. Во-вторых, мне кажется, что с точки зрения правовой политики возложение на контрагента риска конфликта между супругами также является глубоко неправильной идеей. Независимо от сложившихся обстоятельств, Ваша бывшая жена имеет право на долю этой квартиры. Через 4 месяца разбежались (пока не развелись). Муж говорит: кредитный договор на мое имя, я плачу кредит, техника моя. Согласно ч.1 ст.32 ГПК РК Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. Нужно ли согласие супруга на продажу земельного участка в садоводстве. Если нельзя вернуть в натуре, то возвращают деньгами. Также можно обратиться к оценщику, чтобы он составил официальное заключение, которое станет весомым аргументом при общении с покупателями. На цену влияет площадь и местоположение участка, доступность инфраструктуры и общественного транспорта. Сделали ремонт. Я предложила ему разумную схему: 300К мои, так как произошли от продажи моего личного имущества, посему делим 50К поровну, я выплачиваю ему половину и разбегаемся.

Смотрите также: Актуальность темы раздела имущества между супругами

Более того, такая практика ВС является прекрасным рассадником для разного рода жуликов. Кадастровый паспорт строения – это документ, который позволяет зарегистрировать право собственности на постройку, расположенную в черте населенного пункта. Идея заключается в том, что если пострадавший знал нарушителя и доверился ему, но тот обманул доверие, то пострадавший должен разбираться с нарушителем. Вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника. Может ли бывший муж претендовать на долю в квартире после 10 лет совместной жизни в ней, но не прописаный в ней? На данный момент квартира приватизирована на 3 человек-меня и двух моих детей (вторая дочь его). Здравствуйте, Евгения. Недавно где-то в новостях промелькнула новость о том, что некая дама — майор полиции, между прочим, профессионально поставила на поток такую схему. Имеет ли он право прописать своего ребенка без согласия собственников? И если имеет право то может ребенок претендовать на эту жилплощадь? Допустим, жена будет согласна на выселение из квартиры в случае, если я оплачу ей 50% от стоимости квартиры.

Смотрите также: Установление отцовства выплата алиментов

Поэтому к этой сделке не применим Семейный кодекс. Согласно статье 35 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. Председатель вписывал в решение общего собрания приём вас в члены СНТ и выписывал членскую книжку садовода, а чаще даже просто зачёркивал в старой книжке фамилию предыдущего владельца и вписывал вашу. Если вычет заявила еще и супруга, сумма может быть больше. Ваш гражданский муж формально не имеет прав на ваш дом при разрыве отношений. Но, обратившись в суд, ситуация может измениться в его пользу, поскольку он докажет, что все эти годы, живя вместе, вы вели совместное хозяйство.

Дело в том, раздел совместно нажитого имущества после развода — тема не просто болезненная. Здравствуйте, Ольга. Вы с ребенком имеете право пользования всей квартирой, но право собственности, в настоящий момент, изменить нельзя. * * *Ольга День добрый! Воспитание незаконорождённых детей может происходить двумя способами: совместная опека — для этого необходимо общее заявление двух родителей в окружном суде. Для этого вы должны обратиться в администрацию района с письмом (2 экз.) и получить ответ в письменном виде. Есть ребенок 1год и 2месОтвет:Здравствуйте Самал! В таком случае можете подать в суд заявление по последнему месту жительства ответчика или его прописки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.