Первая помощь при дтп пешеходу

Действия водителя: Машину необходимо остановить, заглушить двигатель. С места ДТП двигаться (переезжать, уезжать, в т.ч. чтобы припарковаться) НЕЛЬЗЯ; Выйдете из машины, посмотрите, какие повреждения получил сбитый пешеход. Стерильную повязку следует накладывать поверх этих участков одежды, накладывать мази и обрабатывать какими-либо жидкостями. При вывихе лучезапястного сустава следует вложить в кисть валик, наложить одинарную шину и подвесить согнутую в локте руку на перевязь. Если есть видеозапись или фотографии, сообщите об этом инспектору. Аля этого можно использовать лейкопластырь, полиэтиленовый пакет или клеенку. Водитель управляет средством повышенной опасности, поэтому в подавляющем большинстве именно он остается виновником дорожно-транспортного происшествия. Актуализация первичного опыта учащихся А) Воспитание командного духа, толерантности. 1 конкурс. При вывихе плечевого сустава следует подвесить руку на косынку или прибинтовать ее к туловищу. Если челюсти пострадавшего сжаты, не следует пытаться их разжимать. Для того чтобы не терять драгоценного времени, а часто ценой промедления становится человеческая жизнь, необходимо четко усвоить алгоритм действий в ситуациях, связанных с дорожными происшествиями, в которых имеются пострадавшие. При отсутствии рвоты дайте обильное солевое питье (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) при условии отсутствия повреждения внутренних органов. 11.2. Химические ожоги При кислотных ожогах на коже остается ограниченное пятно желтого цвета. Обычно это удел людей с толстой короткой (бычьей) шеей. Пострадавшему дайте щелочное питье: 1 чайная ложка питьевой соды на 1 стакан воды. Водителю необходимо регулярно проверять, полностью ли сжигается топливо в цилиндрах двигателя и не превышает ли содержание окиси углерода установленные нормы. Таким образом можно не только освободить дыхательные пути, но и убедиться, что пострадавший жив.

Смотрите также: Штраф за нарушение пдд 2500 за что гибдд

Именно этот унивесальный способ получил название «ГРАЖДАНСКИЙ ПОВОРОТ СПАСЕНИЯ» 3 После поворота пострадавшего на живот введи ему в рот два пальца и освободи ротовую полость от инородного содержимого, рвотных масс и слизи. Характер травм, получаемых водителем или пассажирами при ДТП, во многом зависит от вида происшествия. Такое положение туловища способствует расслаблению мышц, а значит, уменьшению боли, и является противошоковым мероприятием. 12.2.5. Транспортировка при повреждении позвоночника Травма чаще всего возникает в результате удара о твердый предмет или вследствие удара тупым предметом в область спины. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу. При повреждении руки или ноги наиболее правильно одежду разрезать. Причем обе руки одного человека должны быть сцеплены с руками разных людей.

Смотрите также: Как отправить фото с нарушением пдд на сайт гибдд

Смотрите также: Возражение на иск о возмещении ущерба при дтп образец

Поэтому выносить его из автомобиля следует очень осторожно. Запомни! Многие жизни оборвались именно таким образом. НЕДОПУСТИМО! Терять время на вызов «скорой помощи» и выяснение обстоятельств случившегося до поворота пострадавшего в состоянии комы на живот. 3 Запомни! Проследите, чтобы они максимально зафиксировали в протоколе все мелочи на месте аварии. Запомни! Никогда не суетись и не создавай своими противоречивыми, а подчас и откровенно бестолковыми распоряжениями, сутолоки вокруг себя. Если вы не согласны с каким-то пунктом, требуйте внести в протокол свои замечания. Средняя тяжесть вреда здоровью означает неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть. В случае причинения потерпевшему тяжкого вреда здоровью виновному водителю грозит уголовная ответственность. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.На странице обсуждения должны быть пояснения. Самые распространенные средства безопасности — ремни и надувные подушки — рассчитаны на взрослых пассажиров. Наезд вне перехода Как быть, если сбил человека не на пешеходном переходе? Другая опасность коматозного состояния заключается в угнетении кашлевого и глотательного рефлексов, защищающих дыхательные пути от попадания инородных тел и слюны. При переломе ключицы следует подвесить руку на косынке и прибинтовать ее к туловищу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.