На что может претендовать гражданская жена при разводе

Мой муж собирается подавать на развод и хочет через ЗАГС, говорит так быстрее. Я с нашей общей дочерью (14лет) проживаю и зарегистрирована в квартире, которую ему подарили родители. Также при решении спора о делении имущества суд может отступить от основы равенства частей супругов из обстоятельств, которые имеют большое значение. Имеет ли она право после смерти матери претендовать на долю в этой квартире, она там не прописана, есть свое жилье? [ читать ответ ] [2012-03-25] Александра спрашивает: Здравствуйте! Растила ребеночка с 2 месяцев и почти до 2 лет. Суд может присудить ей половину от вырученных денег? Первой страной мира, легализовавшей в 2001 году однополые браки, стали Нидерланды. По состоянию на июль 2015 года однополые пары могут заключать брак в 20 странах мира. В Мексике и Великобритании заключение однополых браков возможно лишь в некоторых регионах. Помогите мне разобраться пожалуйста, как правильно подать исковое заявление о назначении алиментов в мою пользу с бывшего уже официально супруга. Брак. У этого термина существуют и другие значения, см. Именно в связи с появлением парного брака, как считается, появилась возможность фиксации отцовства.

Смотрите также: Семейное право расторжение брака в судебном


Она включает очень многие факторы, которые взаимодействуют между собой. Однополым парам приходится искать страны, не только позволяющие иностранцам заключать брак, но и разрешающие однополые браки. Имущественные отношения при этом регулировались внутриродово, отношения детопроизодства — межродово. Личной частной собственностью жены и мужа, согласно статьям 57-59 СК, является имущество, приобретенное до брака или во время брака, но на основании договора дарения или в порядке наследования либо за средства, которые принадлежали одному из супругов лично. Брак по любви — это союз двух лиц, основанный на взаимной любви, привязанности, влечении и обязательствах.

Смотрите также: Куда подать заявление о расторжение брака

Сейчас мы находимся в разводе, и муж хочет продать свою долю в квартире. Я хочу ее выкупить. Если все же люди живут вместе «гражданским браком» и возникает вопрос деления имущества, то нужна помощь суда. В том или ином случае раздел имущества решается в судебном порядке. Процедура доказывания прав на имущество При обращении в суд для раздела имущества, нажитого в гражданском браке, необходимо, помимо искового заявления, предоставить доказательства-подтверждения следующих фактов: Совместное проживание на протяжении определённого количества времени. Сейчас муж оплатил кредит полностью, и тут его бывшая жена решила, что подаст на раздел машины.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.