Образцы кассационных жалоб о разделе имущества

Если отсутствуют основания для отказа в возбуждении дела, судья выносит определение о возбуждении дела и о подготовке его к судебному разбирательству. Признание иска может сделать только ответчик или его представитель, если в доверенности оговорено это полномочие представителя. Стороны могут приглашать для защиты своих прав и интересов представителей. Что касается самой процедуры составления и подачи кассационной жалобы на раздел имущества супругов, то она проходит по тому же алгоритму: Составление кассационной жалобы о разделе имущества в письменном виде. Кассационная жалоба на решение суда по разделу имущества фактически ничем не отличается от апелляционной. Подавать такую жалобу в праве каждый из участников процесса: истец, ответчик, третьи лица (например, свидетели) и представители государственных органов или органов местного самоуправления. Стороны процесса при этом не вызываются. По результатам изучения он либо отказывает в удовлетворении жалобы, либо передает дело на рассмотрение президиума суда. Первым выступает кассатор или его представитель. В случае обжалования решения несколькими кассаторами первым выступает истец, подавший кассационную жалобу. Если истец увеличил размер иска, он должен доплатить госпошлину. В случае одновременного расторжения брака и раздела имущества размер госпошлины составит 600 руб. плюс размер госпошлины от цены имущества, на которое претендует истец. Закона Республики Беларусь от 30.12.2011 N 330-З) 1.1.5. по искам о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного преступлением, независимо от заявления таких требований в уголовном процессе, а также за подачу кассационных и надзорных жалоб по таким делам; (в ред. При обращении в суд лицо обязано уплатить государственную пошлину. Ее размер определяется в зависимости от цены иска, то есть от суммы исковых требований. Там есть возможность только для краткого изложения сути дела и доводов о нарушении прав. Особенности уплаты госпошлины При подаче исковых заявлений, содержащих имущественные и неимущественные требования (например, о взыскании суммы ущерба и компенсации морального вреда), госпошлина оплачивается отдельно по каждому требованию одновременно. В жизни могут возникнуть обстоятельства, когда человеку необходимо обратиться в суд для защиты своих правах или интересов. Если заявление неподведомственно суду, судья обязан вынести определение об отказе в принятии заявления и разъяснить истцу, в какой орган он должен обратиться.

Смотрите также: Раздел земельного участка как совместно нажитое имущество

Вообще, протокол судебного заседания важный документ и с ним необходимо работать. Выдвинуть свои возражения на апелляционную жалобу по разделу имущества можете и вы. При отклонении заявленного отвода заседание продолжается. В случае удовлетворения заявления об отводе дело рассматривается в том же суде, но в ином составе суда. При обращении с требованиями, вытекающими из алиментных обязательств, размер госпошлины в суд составит 150 руб. Затем выступает ответчик и его представитель, третье лицо на стороне ответчика и его представитель. Соответственно, на решение мирового судьи подается апелляционная жалоба в районный суд. Президиум Верховного Суда Республики Беларусь рассматривает дела по протестам на вступившие в законную силу решения и определения судебной коллегии по гражданским делам, судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности и военной коллегии Верховного Суда Республики Беларусь. После этого председательствующий объявляет судебное заседание по данному делу закрытым. При этом дело заканчивается вынесением определения об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу. Лицам, участвующим в деле, разъясняются их права и обязанности, закрепленные в ст. 56 ГПК. Сторонам разъясняется право заключить мировое соглашение или передать спор для разрешения в третейском суде и последствия таких действий. Огласив решение, председательствующий должен опросить стороны, выяснить, понятно ли им решение, разъяснить право и порядок его обжалования. Истец — это лицо (физическое или юридическое), которое обращается в суд за судебной защитой. При подаче в суд исков о разделе имущества, о выделе доли, о признании права на долю в имуществе размер госпошлины зависит от того, рассматривались ли ранее судом требования о признании права собственности на это имущество.

Смотрите также: Какие документы нужны при подаче заявления на развод в беларуси

Выступающие в судебных прениях не могут ссылаться на факты и доказательства, которые не исследовались в ходе судебного разбирательства. Любой судебный процесс требует тщательной подготовки и грамотного ведения. Не владея юридической техникой, можно легко загубить самое перспективное дело, а повторно предъявить тот же самый иск вам не позволит закон. Исключением не являются и дела по разделу наследственного имущества или общей собственности супругов. Обжалование решения в порядке надзора Вступившие в законную силу решения суда могут быть пересмотрены в порядке судебного надзора по протестам соответствующих должностных лиц. Стороны имеют право участвовать в рассмотрении дела.В процессе рассмотрения кассационной жалобы президиумом суда могут быть заслушаны объяснения сторон по делу. Требования судебного исполнителя по исполнению судебных решений являются обязательными для всех предприятий, учреждений, организаций должностных лиц и граждан. Подготовка искового заявления для расторжения брака особого труда не занимает. Затем суд выясняет, поддерживает ли истец свое требование, признает ли ответчик требование истца и не намерены ли стороны окончить дело мировым соглашением. Суд имеет право освободить истца от уплаты госпошлины, снизить ее размер, предоставить отсрочку или рассрочку в уплате (при наличии соответствующего заявления), учитывая материальное положение заявителя. Если указанные судом недостатки не исправлены в установленный судом срок, исковое заявление считается не поданным и возвращается истцу. Кассационное обжалование После объявления решения по делу суд, постановивший решение, не вправе сам отменить или изменить его. Апелляционная. Решения мирового судьи и районного суда рассматриваются во второй инстанции по общим правилам, но в разных судах.Вторая (апелляционная) инстанция для мирового судьи – районный (городской) суд. Кассационной инстанцией является президиум суда субъекта федерации (республики, области, края, города и т.д.). Т.е. тот же суд, в котором рассматривалась апелляционная жалоба, но иная судебная структура. Если решение не обжаловалось, то по истечении срока на кассационное обжалование оно вступает в законную силу и является обязательным для всех предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан. Вид жалобы по принятому судом решению о разделе имущества зависит от уровня судебной инстанции, в которой рассматривалось дело. В этой небольшой статье мы рассмотрим виды жалоб по разделу имущества супругов, особенности их составления и подачи, дадим некоторые полезные советы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.