Как доказать ущерб при затоплении квартиры

Порядок оценки причиненного ущерба при заливе выглядит так: Независимый эксперт получает заключение государственной службы, а затем, ориентируясь на данные, делает расчет ущерба. После этого вы можете обращаться в оценочную организацию. Условно в число минусов можно занести лишь более долгую работу по сравнению с оценкой затопление квартиры. А еще – более высокую стоимость проведения экспертизы. Фиксация факта затопления В первую очередь, необходимо написать заявление в ЖЭК, который обслуживает Ваш дом. На основании заявления, работники ЖЭКа составляют акт о затоплении, в котором указывается его причины и место. Если хотите возместить свой ущерб от залива квартиры, то нужно собрать все необходимые документы и акт о затоплении является одним из самых важных и нужных среди них. Все эти данные формируют отчет, который имеет юридическую силу. Один экземпляр акта залива квартиры необходимо оставить себе. • После проявления всех следов от залива квартиры (обычно проходит 3-5 дней) рекомендуем встретиться с соседями сверху и попытаться решить вопрос возмещения ущерба от затопления путем переговоров в досудебном порядке. Если виновная в затоплении квартиры сторона не желает добровольно возместить указанную в отчете стоимость нанесенного ущерба, то можно обратиться за защитой своих прав в суд. Если есть признаки наличия данных обстоятельств, необходимо настоять на их фиксации в акте, составляемом на месте специалистом аварийно-диспетчерской службы, а в случае его отказа, внести в акт свои замечания. Отчет об оценке составляется в полном соответствии с законодательством России, регламентирующем оценочную деятельность, в нем эксперт должен представить свое суждение о стоимости нанесенного ущерба, основанное на анализе собранных материалов и проведенных профессиональных расчетов. Помните, если прямой вашей вины в заливе нет, то ответственность будете нести не Вы, а виновник по чьей халатности и недосмотру произошла авария. Помните, что независимая экспертная оценка – это документальное подтверждение, официальный документ, который в суде принимается в качестве доказательства для размера компенсационных выплат. Это ошибка: в отличие от строительной сметы, где учтены только работы и новые материалы при оценке убытков, следует принимать во внимание первоначальное состояние и износ квартиры. Для составления соответствующих документов, в том числе акта о затоплении, необходимо обратиться в организацию, эксплуатирующую дом или аварийно-диспетчерскую службу. Разрешительные документы, уполномочивающие специалиста оценить имущество или причинённый имуществу ущерб, оценочные компании размещают на своём сайте. Полезная информация. Не обязательно проводить независимую экспертизу сразу после залива — в первые часы после ЧП заметны не все повреждения.

Смотрите также: Договор на ячейку при сделке с недвижимостью

Можно заверить данное соглашение в ближайшей нотариальной конторе. • При невозможности урегулировать ситуацию путем переговоров, необходимо провести оценку ущерба от залива в независимой экспертной организации. Установить причину и источник образования следов затопления на момент осмотра не представилось возможным. Котировки валют Индексы недвижимости Главная > Библиотека > Статьи об оценке > Акт о заливе квартиры Вас залили. Оценщик будет нужен вам и в том случае, если страховая компания предпримет попытку занизить стоимость ущерба. Кроме того, квалифицированная оценка и ее результаты пригодятся для урегулирования вопросов со страховой компанией при определении размера страховой выплаты. Отчет оценка ущерба от залива квартиры скачатьЗатопили соседи моральный ущерб Экспертиза потопа Экспертиза залив квартиры москва Экспертная организация причина залива квартиры Еще. Данная фиксация в последующем будет играть весомую роль, так как в соответствие со статьей 55 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации видеозапись и фотосъемка являются доказательствами по делам гражданского судопроизводства. Если помещение было застраховано от этого вида повреждения, ущерб возмещается страховой компанией. И чего уж точно не стоит делать, так это предъявлять в такой ситуации прямой иск к незадачливому соседу.

Смотрите также: Куда обращаться для приватизации квартиры новосибирск

Установить стоимость ремонтно-восстановительных работ также невозможно, по причине видоизменения отделки жилой квартиры. Если дело все-таки дошло до суда, возможно, вы сможете прийти к разумному соглашению, опираясь на результаты проведенной экспертизы. Если же за время после затопления вы сами восстановили квартиру или выбросили испортившиеся имущество, то доказать это будет почти невозможно. Когда следует составлять акт о заливе Если визуально причиненный ущерб значителен, и вы будете требовать его компенсации. Устные же заявления и предоставленные пострадавшим от залива чеки и иные документы никакого отношения к отчету об оценке не имеют. После вышеизложенного хочется добавить, что подобных ситуаций лучше всего избегать и заранее предотвращать. Со своей стороны мы надеемся, что приведенная выше статья поможет Вам и Вашим знакомым правильно действовать в том случае, если Вы затопили квартиру. Перед собственниками жилого помещения в таких случаях встает двойная проблема, ведь помимо незапланированного ремонта необходимо начинать процесс по взысканию компенсации с соседей. Обращайтесь к нашим специалистам чтобы в оптимальные сроки провести оценку нанесенного ущерба. Действительно, когда в квартире вода, с потолка свисают размокшие обои, а посреди комнаты плавает ковер, некогда возиться с бумагами. Но на самом деле нет никакой волокиты и бюрократии в независимой экспертизе. Чаще всего оценка залива квартиры своими силами заканчивается тем, что потерпевшая сторона не получает ничего. Результатом залива квартиры может быть тушение пожара у соседей, лопнувшие водопроводные трубы, изготовленные из некачественного материала, – в таких случаях также требуется оценка ущерба.

Смотрите также: Объем сделок с недвижимостью 2016

Между заливом и визитом оценщика для проведения осмотра должно пройти 5-10 дней. Необходимо составить акт, выяснить причину затопления квартиры и виновную сторону. Они оценивают ущерб за испорченные обои, пол, штукатурку и тому подобное. Именно поэтому, если вашему имуществу был нанесен ущерб (сознательно или несознательно), или же вы пострадали от противоправных действий третьих лиц стоит немедленно обратиться к специалистам для оценки принесенного вам ущерба. Кроме этого, необходимо оплатить услуги адвоката, который оформит судебный иск и будет представлять потерпевшую сторону в суде. Какие бывают методы оценки ущерба при заливе квартиры? Акт о затоплении содержит также подробную опись испорченных в результате затопления вещей — дефектная ведомость. Если вопрос не удастся решить путем мирных переговоров, вы можете обратиться в суд, представив в качестве обоснования своих требований отчет об оценке. Обратите внимание на личности тех людей, которых вы пригласите в состав комиссии. Поскольку процесс расчета достаточно трудоемок и требует немалого опыта, лучше сразу обращаться к специалистам. Третий: определяется рыночная стоимость работ и материалов, необходимых для устранения ущерба от залива, а так же причина возникновения протечек и иных следов от залива.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.