О взыскании алиментов на содержание жены

Этот договор может быть в усной форме или же в письменной, тогда он обязательно должен быть заверен нотариусом. Грамотно составить заявление, подать его в суд соответствующей инстанции и приложить к нему все необходимые документы, образующие доказательную базу – задача не из легких. Может ли жена подать на алименты сейчас на себя и дочку? Для начала судебного процесса согласно части 3 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ от истца требуется подать заявление о выдаче судебного приказа в городской (районный) суд по месту своего проживания либо по месту жительства должника. Попытки заключить соглашение об уплате алиментов результата не дали. Алименты на содержание супруга может требовать не только женщина, но и мужчина в строго определенных законом случаях. Общий порядок получения алиментов на детей В случае, если между родителями отсутствуют какие-либо соглашения о предоставлении денежного содержания детям, то его взыскание осуществляется исключительно в порядке гражданского процесса. Если вы заинтересованы тематикой семейного законодательства, советуем прочесть также «Брачный договор». С уважением, Адвокат Виктория Державина. Размер алиментов в Украине может быть различный и зависит от некоторых факторов, а также желания получателя алиментов. Финансовая сторона семейной жизни определена законодательством и непосредственно Семейным Кодексом РФ. Согласно ст. 89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга. При этом, ответчик в новом браке не состоит, кроме сына Никиты, других детей у него на иждивении нет. Нюансы затребования денежной поддержки родителями-инвалидами Буквально несколькими параметрами отличается от стандартного алгоритма взимание налогов родителями-инвалидами со своих трудоспособных детей. ОтветДа, жена может требовать с вас фиксированную сумму на своё содержание, до момента пока дочери не исполнится 3 года. Важную роль в определении суммы алиментов имеет материальное положение ответчика, семейное положение обоих супругов, тяжесть заболевания нетрудоспособного супруга и множество других факторов, которыми будет руководствоваться суд во время принятия решения. Старшему ребенку 3 года, младшему 1год 7 месяцев. Подготовка искового заявления Адвокат Поляк М.И., внимательно выслушав гражданку «Г», посоветовала ей подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги.

Смотрите также: Анализ содержания работы с воспитателями и родителями


Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание бывшей жены

Законная супруга, хорошо понимая тонкости российского законодательства, узнав о таком повороте событий, также пришла в суд и в качестве третьего лица заявила требование о взыскании алиментов, но уже на содержание ребенка, рожденного в законном браке. Для того чтобы муж выплачивал алименты на содержание жены, нужно соответствовать одной из следующих категорий: Супруга беременна общим ребёнком. Хотя я не полностью уверен, что он действительно от меня. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно. Содержание статьи: Условия для выплаты На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей. В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. ОтветЕсли жена будет настаивать, что вы отец, отцом запишут вас. Вы можете это оспаривать в суде, для этого надо подать исковое заявление. Мои необходимые ежемесячные расходы составляют в среднем _______ руб., которые необходимо тратить на _________ (указать необходимые расходы истца на питание, одежду, лекарства, жилье и другое). Мне постоянно не хватает _______ руб. в месяц. Ведь хорошее настроение и состояние матери обязательно отразится на здоровье и развитии ребёнка. Ответчик добровольно алименты на мое содержание не выплачивает, отказывается заключать соглашение об уплате алиментов. Нет, поскольку возраст позволяет ему работать и на лицо факт недобросовестного выполнения родительских обязательств в отношении несовершеннолетних и нетрудоспособных детей. Жена говорит, что с работой трудности и хочет ещё подать алименты на своё содержание из-за того, что не может найти работу после рождения дочки. Аналогичная ситуация, если у ребенка открылся талант, к примеру, к рисованию или спорту.

Смотрите также: Образец искового заявления на восстановление права на наследство

Заявление о взыскании алиментов на содержание жены

Судебное рассмотрение спора На судебном заседании адвокатом Поляк М.И. были представлены доказательства того, что гражданка «Г» и гражданин «А», проживая в настоящее время по разным адресам, состоят в зарегистрированном браке, в период которого у истицы наступила беременность. Пример 2. Женщина, находящаяся на пенсионном обеспечении и имеющая пенсионную поддержку от государства выше прожиточного минимального уровня, тоже, скорее всего, не добьется соответствующего вердикта суда о взимании средств с детей в свою пользу. Исковое заявление на взыскание алиментов с супруга должно содержать в себе данные об истце и ответчике и ссылаться на ст. 89 СК РФ с указанием причины возникновения права истца истребовать алименты с ответчика. Если все же необходимость судебного выяснения есть, суд может назначить указанную минимальную или максимальную сумму алиментов. Совместному ребёнку от брака не исполнилось три года. Последние месяцы в браке мы почти вместе не жили. Подпись истца ____________ См. все исковые заявления о взыскании алиментов (образцы). Рекомендуем также по теме: Взыскание алиментов на ребенка, супруга, родителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.