Как составить исковое заявление в суд о разделе имущества

Такая оценка будет очень кстати, если разделяются крупные ценности. Только опытный адвокат сможет предварительно собрать все сведения и правильно использовать их для раздела имущества после развода. Если у супругов составлено соглашение о разделе имущества, то обычно процедура развода довольно проста, а сам раздел можно провести в достаточно короткие сроки. Отказ будет получен истцом, если по этому же делу между этими же сторонами конфликта уже существует судебное решение. Это указано как в Федеральном законе «Об ипотеке», так и в главе 7 Семейного кодекса РФ «Законный режим имущества супругов». Поэтому суд в подавляющем большинстве случаев примет решение о равном разделе имущества, а каждый супруг будет обязан выплачивать свою долю оставшегося кредита. Нередко возникают ситуации, когда бракоразводный процесс уже давно позади, а имущественный вопрос остался не отрегулированным. Предложенный порядок раздела может быть принят судом с учетом возможности такого раздела и с учетом мнения и интересов другого супруга. Суд в первую очередь должен позаботиться именно об интересах ребенка, и защитить его от незаконной потери жилья.

Смотрите также: Фиктивный раздел имущества

Учитывая этот принцип, а также то, что ни истица, ни ответчик не имели существенного интереса в земельном участке, суд произвел раздел имущества, исходя из того, что каждый из супругов имеет право на половину доли как в квартире, так и в земельном участке. При стоимости имущества до 50000 рублей иск подается мировому судье, при стоимости имущества, подлежащего разделу, свыше 50000 рублей, гражданское дело будет подсудно районному (городскому) суду. Теперь мужем в раздел имущества может быть потребована сумма, которая потрачена на ремонт или дом может быть включен в список на раздел имущества. Именно поэтому важно составить исковое заявление так, чтобы оно не превратилось в головоломку. Решением мирового судьи судебного участка № … КАО г. Омска от 19 марта 2007 года брак был расторгнут. Чтобы было возможно успешно решить данный вопрос, необходимо правильно составить иск о разделе имущества и подготовить необходимые к такому действию документы. Как составить исковое заявление Исковое заявление можно написать от руки или напечатать. Грамотное составление иска о разделе имущества является главной составляющей успешного конечного результата всего судебного процесса. А при возникновении необходимости, адвокатом нашей компании будет проведена полная защита ваших интересов во всех судебных инстанциях.

Смотрите также: Адвокат раздел имущества томск

При этом, истец указывает в иске, что поскольку стоимость доли имущества, передаваемой ответчику, превышает стоимость доли, передаваемой истцу, в пользу истца с ответчика подлежит взысканию денежная компенсация. Теперь выбирайте подходящий образец, скачивайте его (это совершенно бесплатно), знакомьтесь с примерами оформления исков, задавайте любые вопросы нашим юристам. Когда оценка выше данной стоимости, то дело попадает в компетенцию районного суда. Так что поданный иск, если он подаётся в суд, указанный в определении об отказе в принятии заявления, должен быть в обязательном порядке этим судом рассмотрен по существу. Очень распространено решение о разделе недвижимости или автомобиля в судебном порядке. Что подлежит разделу Иск на раздел имущества может содержать требование о распределении тех вещей, вкладов и инвестиций, которые нажиты, приобретены или получены в процессе ведения совместного хозяйства в период нахождения в брачном союзе. Раздел имущества в гражданском браке довольно сложная тема, в первую очередь, стоит сказать, что в гражданском браке классический раздел имущества на основании статей 20,24,38 Семейного Кодекса РФ невозможен. В идеале над подготовкой искового заявления должен работать квалифицированный адвокат, который сделает все, чтобы этот документ максимально полно отражал все факты и мог использоваться в качестве аргументации позиции в процессе рассмотрения дела. Если же мирного соглашения достичь не удается, нужно будет подать в суд исковое заявление. В данном случае первой инстанцией является мировой суд. Если невозможно провести его самостоятельно, тогда спор передается в суд. Однако мировой судья принял решение отказать в удовлетворении требований, представленных в иске. Иск будет возвращен судом, если подан он недееспособным лицом, если нарушены правила о подсудности дел, если предоставлены не все необходимые документы, если исковое заявление не подписано… И это далеко не полный перечень причин отказов и возвращений исковых заявлений. Если супруги доверили свои интересы третьему лицу, то необходимо оформить у нотариуса доверенность, в которой должны быть перечислены все полномочия, прописаны все права, даже на подачу соответствующих заявлений. Возможен также процесс раздела имущества уже после развода.

Смотрите также: Заявление алименты двое детей

Речь в иске шла о трехкомнатной квартире оценочной стоимость 6 500 000 рублей и земельном участке оценочной стоимостью 1 811 000 рублей. Если суд принимает этот документ, то решение оформляется в виде определения о принятии искового заявления к рассмотрению. Как подать заявление? В процессуальном гражданском кодексе говорится, что иск в суд на раздел имущества подается по месту жительства. Для того, чтобы предоставить недостающие документы в суд на раздел имущества, достаточно подать запрос в соответствующие госорганы, которые предоставят затребованную документацию. Ранее решением мирового судьи брак между супругами был расторгнут. В приведенном ниже исковом заявлении истец просит суд признать за ним право собственности на часть движимого и недвижимого совместно нажитого имущества, ответчику передать его часть имущества. Шаг 3. Составьте исковое заявлениеПо общему правилу в исковом заявлении необходимо указать (ст. 91, ч. 2 ст. 131 ГПК РФ):1. Наименование суда, в который подается исковое заявление.2. Сведения об истце: ваши Ф.И.О., место жительства, а также по желанию — контактный телефон и адрес электронной почты. Обычно это связано с тем, что один из супругов только прописан в квартире, но не является ее собственником, однако полагает, что имеет право на долю в собственности при разделе совместно нажитого имущества.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.