Заявление на алименты родителям от детей

Статья 46. Основания для возникновения взаимных прав и обязанностей родителей и детей Взаимные права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в определенном законом порядке. Тогда-то Василий Петрович и решил менять свою жизнь. В качестве недостойного поведения, в частности, может рассматриваться злоупотребление истцом спиртными напитками или наркотическими средствами, жестокое отношение к членам семьи, иное аморальное поведение в семье (бывшей семье). Если сторонами заключено соглашение о выплате алиментов, то данные выплаты производятся в добровольном порядке, если же соглашение отсутствует, то необходимо применять нормы законодательства, предусматривающие взыскание и выплату в принудительном порядке. Алименты на содержание родителей взыскиваются в кратном отношении к месячному расчетному показателю на момент выплаты алиментов. Размер алиментов в этом случае оговаривается в соглашении, но он не может быть ниже, чем был бы размер алиментов, назначенный судом. Когда и как родитель может получить денежное содержание от своих детей? От чего зависят суммы алиментов? И в каких случаях в алиментах могут отказать? Закон не устанавливает ответственности детей за неисполнение этой обязанности. Кроме того, он постоянно предупреждается о привлечении к уголовной ответственности в случае неуплаты алиментов. Поэтому, если Вы уплатите государственную пошлину в указанном размере, то суд вместе с решением взыщет ее с ответчика в Вашу пользу. Если должник нигде не работает, накопил долг по невыплаченным ранее алиментам, судебный пристав вправе налагать взыскание на его имущество.

Смотрите также: Лишение родительских прав картинки

Соглашением об уплате алиментов на родителей определяется размер алиментов, порядок их предоставления (уплаты). Размер может быть определен в твердой денежной сумме, или в кратном отношении к месячному показателю. Петрова А. А. предъявляет иск к своему совершеннолетнему сыну Петрову С. В. Судом установлено, что Петров до совершеннолетия проживал с бабушкой, которая фактически содержала и воспитывала внука. Резюмируя вышеизложенное, можно сказать: система назначения алиментов на детей в Республике Беларусь, четко регулируется законодательством (в первую очередь – статьями Кодекса о Браке и Семье) и обеспечивает материальным интересам ребенка высокую степень защищенности. Взыскателем является гражданин, в пользу или в интересах которого, выдан исполнительный документ.

Смотрите также: Лишение родительских прав на одного из двух детей

Достаточно заключить простой, подписанный двумя сторонами документ, который в будущем по согласию сторон заверяется у нотариуса. Например, родитель может получать регулярный доход от сдачи в наем жилого помещения, однако установить такой доход может быть достаточно затруднительно. Мы много говорили об алиментарных обязательствах родителей перед своими детьми. Алименты взыскиваются на ребенка до его совершеннолетия, т.е. до 18 лет, однако закон предусматривает возможность взыскания алиментов на ребенка и после 18 лет. Бывшая жена якобы согласилась на 1/6. На самом деле он сейчас вернулся к ней и они просто договорились, чтоб меньше досталось моему ребенку. В суд он предоставил справку, что устроился на работу в фирму и зарабатывает 9000-10000руб. в месяц. Решение это вместе с исполнительным листом судья отсылает в службу судебных приставов.

Смотрите также: Приговора судов по делам с лишением родительских прав

Взыскание алиментов с детей в пользу нетрудоспособных родителей

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.