Как продать свою квартиру если прописанная в ней жена после развода

Что писать в мировом соглашении? раздел бездокументарных акций, при-обретённых в браке Разведены супруги с 1997 года. В 2000 году истцом ответчику была дана расписка, что никаких имущественных претензий бывший супруг к друго-му бывшему супругу не имеет. Пишу заявление что заним задолженность только за апрель месяц. С новой работы стали отчислять алименты на меня и ребенка. 24 июля я вышла на работу. Если с моим мужем что-нибудь сучится, будет ли его ребенок являться наследником и сможет ли он претендовать на часть этого дома и участка. Это означает, что при разводе и разделе квартиры, в которой ребенок живет или имеет в собственности свою долю, требуется участие органа попечительства и опеки. Ипотечный кредит, как правило, берется на длительный срок, и за это время отношения между супругами могут радикальным образом измениться. Вправе ли теперь истец подать иск об установлении долевой собст-венности на общее имущество супругов и требовать раздела, но уже долевой собственности? брак не расторгнут, продается квартира с 1978 года человек не видел и ничего не слышал о своем суп-руге, который бросил семью и ушел.

Смотрите также: Возвращаются ли бывшие мужья после развода

Вопрос: При разделе имущества: Будет ли считаться совместной собственностью деньги, вырученные мной от продажи этой квартиры? Также она вступила в наследстов по кооперативной квартире, после её матери (умершей в 2003г). На момент приобретения указанной недвижимости тетя была в брак. От 15 июля оформлен развод. Сообщение отредактировал Jhim: 06 Апрель 2005 — 10:12. Что нужно сделать или какие меры предпринять, чтобы ребенок при разводе остался со мной? Зимой 2011 года мама получит наследство(она единственный ребенок в семье). Я переехала в дом бабушки, т.к. с отчим были плохие отношения. Так как ребенок должен быть прописан у одного из родителей (при совместном проживании родителей — с ними), то при обращении Вашего бывшего мужа в паспортный стол с заявлением о снятии ребенка с регистрационного учета, потребуется от матери ребенка согласие прописать его к себе.

Смотрите также: Оформление права собственности имущества в судебном порядке

Например, если мужу и жене квартира принадлежит 50х50, то суд не может обязать кого-то из супругов к выкупу чужой доли. Моя тетя приватизировала на себя квартиру, В январе 2011 года получила свидетельство о собственности из юстиции. Сводный брат отказывается со мной общаться… Как узнать кому сейчас принадлежит эта квартира, не продана ли она? И могу ли я претендовать на долю этой квартиры или часть денег от продажи? Через полгода квартира арестовывается в порядке обеспечения иска к мужу. Могу ли я оформить дом, стоящий на этой земле, на себя или на детей, они совершеннолетние. Скажите пожалуйста, мы хотим купить дом по ипотеке но документы у собственника есть только на дом , а на землю нет. Также, согласно этому пункту, возможно выселение за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме. Обычно это связано с тем, что один из супругов только прописан в квартире, но не является ее собственником, однако полагает, что имеет право на долю в собственности при разделе совместно нажитого имущества. Имею ли я право взять больничный по уходу за ребенком? На определение места жительства детей никто в суд не подавал. [ читать ответ ] [2013-08-21] Нина спрашивает: Добрый день! Требование о передаче гражданке И. трехкомнатной квартиры, исходя из интересов несовершеннолетних детей, было отклонено на основании того, что такое решение повлекло бы за собой существенное нарушение прав и законных интересов ее супруга. Мой муж стоит на учете в туб.диспансере и у инфекциониста по хр. гепатиту С, сосед сдал свою комнату 9 м. двум девушкам без согласия соседей. Есть у нас в бюро клиент, который в силу определённых жизненных обстоятельств вынужден выселить своего взрослого сына из жилого дома. Может ли тетя сейчас взыскать с нее деньги за ремонт? Если же несовершеннолетний прописан в квартире, которая была приватизирована еще до его появления на свет и регистрации по месту жительства, то без согласия выписать его оттуда будет очень сложно. Даже официально работающие казино хранят секретность в отношении своих клиентов. При этом собственники существенно меньшей доли утрачивают на нее право.

Смотрите также: Если нотариус отказывается выдавать свидетельство о праве на наследство

Сотрудники алматинского юридического бюро «ALPHALegal» утверждают, что такие контракты становятся распространенной практикой. К его заключению чаще прибегают люди с высоким уровнем достатка, а также граждане, повторно вступающие в брак. Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Вместе с супругой не проживаем уже 1 год, но развод не оформляли. С момента, как прекратились наши супружеские отношения, я выплачиваю алименты дочери. Скажите пожалуйста, в случае прописки моего сына на моей жилплощади, его мать имеет-ли какие-либо права на мою квартиру и могу-ли я ожидать каких-либо неприятностей в отношении моей собственой квартиры от матери моего сына? Тем не менее, не стоит думать, что выселять будут любого, кто не платил за неприватизированное жилье в течение шести месяцев. Правда, нужную сумму они преподнесли не как подарок на свадьбу, а как беспроцентный кредит. Если соответствующего жилья у выселяемых нет, то они могут заключить на одного из них договор найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда на срок до десяти лет. Брачный договор – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Ваш вопрос сложный и неоднозначный, требующий детального изучения и зависящий от многих факторов: во-первых — от времени сдачи дома в эксплуатацию.

Куда обратится? ?? За какой срок придет повестка в суд?? В случае если супруг не согласен или не является на суд За какой пертод производится развод???Ответ:Здравствуйте Инкар! Прожив вместе пол года, мы расстались. Я попросила его выписатся, он проигнорировал. Как избежать развода или оттянуть время и подождать пока у нее голова придет в порядок? Сделали ремонт. Я предложила ему разумную схему: 300К мои, так как произошли от продажи моего личного имущества, посему делим 50К поровну, я выплачиваю ему половину и разбегаемся. Чтобы обезопасить себя от судебных разбирательств по поводу раздела имущества, советую Вам заключить брачный договор, благодаря которому вы сможете определить имущественные отношения по своему усмотрению.* * *Ольга Здравствуйте! Кошка вообще не выходит в коридор) Заранее спасибо.24.08.2011 — Кузикова Нина Анатольевна Я прописана в квартире, в которой собственником является моя дочь. за время безработицы её мужа у неё накопился долг за коммунальные услуги и содержание жилья. После этого в случае развода принцип действия будет тем же, что и с приватизированной квартирой – супруги разделят ее на доли и оформят отдельное свидетельство на каждую из долей. Все заработанные мной деньги он у меня вымогал на свои собственные непомерные запросы…. Я ни разу не была в санотории, ни разу не была на море. последних года не имела возможности даже съездить к моей уже старенькой маме в деревню и отдохнуть хотя бы там. Ведь при этом солидарная ответственность у них останется, залог не снимется, поэтому если кто-то один платить не будет, то квартиру с торгов все равно реализуют? 4) Просто разъехаться тоже не вариант и не платить — после торгов еще должен останешься?

Есть ребенок 1год и 2месОтвет:Здравствуйте Самал! В таком случае можете подать в суд заявление по последнему месту жительства ответчика или его прописки. Ваш гражданский муж формально не имеет прав на ваш дом при разрыве отношений. Но, обратившись в суд, ситуация может измениться в его пользу, поскольку он докажет, что все эти годы, живя вместе, вы вели совместное хозяйство. Сейчас хочу подать на развод и на раздел имущества (машины). Но муж говорит, что на машину я претендовать не могу, так как его родители ее купили. Сейчас мама выгоняет меня из дома моей бабушки, говорит, что, как только она получит дом в наследство, меня выпишут из дома отчима, его дом продадут, и переедут в дом моей бабушки. А я должна буду выехать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.