За некачественный товар вернуть деньги товар на экспертизе

Продавец (изготовитель) несет ответственность только за недостатки, возникшие по его вине, он вправе провести проверку качества товара и экспертизу. К сожалению, не все, что можно приобрести в отечественных магазинах, безупречно качественно. То тут, то там мы имеем дело с производственным браком, преждевременными поломками и необъяснимыми сбоями в работе только что купленного смесителя, телефона или DVD-плеера. Автор: Ирина Калина Дата публикации: 28.01.2011 Перепечатка без согласования с редакцией запрещена и будет преследоваться по закону. Вопрос: В случае проведения ремонта товара, на который установлен гарантийный срок, что происходит с этим сроком? При первом же обращении в магазин или сервис-центр, в том числе, когда передаете товар для проведения экспертизы. Возможно ли, не имея на руках чека, а вот такой документ и свидетеля — вернуть деньги? Однако работу окончил 15 мая. В связи с этим, потребитель вправе предъявить исполнителю требование по выплате неустойки в размере 1% цены выполнения работы с 12 по 15 мая 2014 года, т.е. за 4 дня просрочки. Вопрос: Можно ли вернуть одежду надлежащего качества, купленную в магазине сток? Вопрос: Почему же у нас покупатель купивший сложно технический товар без должной проверки должен бегать по сервисным центрам и что-то доказывать людям, которые его и слушать не хотят? Там вам или отремонтируют мобильный, или дадут на руки акт о том, что он не пригоден для ремонта. Если эксперт установит, что товар был изначально бракованный, а не испорчен потребителем, магазин обязан вернуть деньги. Обращаемся к продавцу с письменным требованием о возврате денег за товар.

Смотрите также: Возврат товара с истекшим сроком годности поставщику

Запомните и при необходимости цитируйте продавцам: «Экспертиза товара проводится в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя» (пункт 5 статьи 18 закона «О защите прав потребителей»). Сами эти сроки предусмотрены в статьях 20, 21 и 22 закона. Кстати, отсутствие товарного чека — не причина для отказа. Обращаем внимание, что данная норма действует исключительно в отношении качественного товара. Либо – в лучшем случае — заявляют, что на данное мероприятие правила отводят 20 дней. На самом деле оба эти утверждения — откровенное нарушение прав потребителей. Особенно, если напомните продавцу, что в случае судебного решения в вашу пользу, виновнику придется не только вернуть вам деньги за некачественный товар, но еще и возместить стоимость экспертизы. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. При покупке спросил, смогу ли я вернуть фен, получил ответ — нет.

Смотрите также: Права потребителя в случае причинения вреда жизни и здоровью

Поэтому, кстати, рекомендуем вам отказываться от товара не по телефону, а в письменном виде, чтобы в случае чего, например, если придется разрешать дело в суде, у вас было доказательство того, что вы действительно отказались от товара, и что сделано это было в соответствующие сроки. Неустойка взыскивается вплоть до дня, когда требование было выполнено или когда было предъявлено новое требование. Споры с исполнителями ни к чему не привели, но благодаря заключению экспертов она доказала свою правоту. – Однако не всегда возможно установить истину после проведенного ремонта, поскольку первоначальное состояние изделия было изменено. Однако часть продавцов по-прежнему продолжают настаивать, что без чека вернуть деньги не могут. Более того, у нас накоплен большой опыт в этом деле, мы имеем хорошую репутацию и в банковской среде. При отсутствии такого же холодильника в день обращения покупателя, на его замену отводится месяц. На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей. С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас. В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных. Однако очень часто результат экспертизы оказывается не в пользу покупателя — в этом случае можно обратиться к независимым экспертам. Проще говоря, выявлены дефекты по истечении гарантии, но до 2 лет с момента покупки, но, чтобы вернуть товар, придется доказать, что недостатки производственного характера, а для этого придется провести независимую экспертизу. Принесенный для обмена товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Правительства РФ. Чтобы обменять или вернуть ненужный товар потребитель должен написать заявление продавцу, подробно изложить суть проблемы, свои требования. Обратите внимание, что потребитель вправе потребовать у продавца предоставить ему на период замены безвозмездно во временное пользование аналогичный товар. Недостатки могут быть просто недостатками и существенными недостатками. Хочу вернуть деньги.Людмила Кривошеева: А вы договор с мастером заключали?— Нет, конечно. Я же сказал, что мне его посоветовали.Л. К.: Тогда мы вряд ли сможем вам помочь. Поэтому при возврате товара продавцу (изготовителю) Вы сами обязаны доставить товар и если Вы возвращаете товар продавцу, Вы вправе требовать с него возмещения всех Ваших убытков, в том числе и оплаты доставки.

Смотрите также: Отношения на которые распространяется срок исковой давности в семейном праве

Например, в связи с тем, что из-за некачественной вещи сорвался праздник или отпуск покупателя. Продавец обязан принять качественный товар в течение первых 14 дней после покупки “Но при этом, главное условие, чтобы товаром не пользовались. Первым делом покупатель, который возможно очень ждал покупки, вероятно, предполагал кому-то подарить эту вещь или одеть на важное мероприятие выскажет свои претензии лицу, доставившему этот товар. Но при чем здесь курьер? Например, это может быть какое-то специфическая одежда, сшитая именно для вас, под ваши габариты и нестандартные нужды. Там нам сказали прислать фотографии трещины. Мы прислали, а в ответ услышали буквально следующее: вы сами по­вредили ванну, и вообще, раз подписали накладную, значит, согласились, что все было в порядке. И теперь у меня вопрос: как нам быть? При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда. Жили мы с ним в частном доме, и теперь он отказывается его делить. Нюансы возврата товара по гарантии прописаны Законе Республики Беларусь “О защите прав потребителей”. На него можно смело ссылаться при возникновении спорных ситуаций. Если там никаких действий не предпримут, обратитесь в суд. Но я думаю, до этого дело не дойдет. Это может быть подтверждено рассмотрением действующих цен на детали, расценок на ремонт и т.п. Вы вправе предъявить требование о возмещении расходов на устранение недостатков и продавцу, и изготовителю товара, а также организациям, выполняющим их функции на основании договора. Может ли потребитель обратиться с претензий на качество двери ? Ответ: Потребитель вправе обратиться с претензией на качество товара в течение гарантийного срока, установленного на товар. Ответ: Обоснованные требования потребителя о расторжении договора розничной купли-продажи и возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом незамедлительно. Среди наиболее распространенных товаров, которые становятся объектами исследования экспертов, – мебель, швейные и меховые изделия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.