Имеет ли право на наследство прописанный в квартире внук

Сын-наследник походил по инстанциям, но не смог оформить права ни на мать, ни на себя. Как мининум, надо доказать, что человек написавший таковое был недееспособным, или завещание было составлено с нарушениями законодательства. Например, М. решил составить завещание на свою квартиру в пользу супруги, считая, что после его смерти квартирой должна распоряжаться только она. Разрешение родителей При распоряжении недвижимым имуществом ребенка родители действуют по согласованию друг с другом. Оформление разрешения Если имущество принадлежит ребенку, это еще не значит, что его нельзя продать. После истечения срока выдаётся свидетельство о праве на наследование. Ситуация: квартира приватизирована на 3, по 1/3 соответственно. Так же отец переодически уходил в запой что зафикированно не однакратнами вызовами скорой помощи. ейчас он подал на меня в суд, и хочет меня выписать, матевируя тем что я там не живу. Відповідь: При отсутствиии завещания, наследованние происходит по закону в порядке очередности. Брат не живет и не платит кварплату 20лет, сына вписал 2 года назад. Если нет наследников первой очереди — наследуют последующие очереди в соот. со ст.ст. 1143-1148 ГК РФ. Однако у вас возможное принятие наследства после сестры как гражданки Германии в соотсветствии с законодательством Германии. Возможно ли прописать хотя бы внучку туда?и как выселить старшую дочь? У меня слабое здоровье,младшая скоро съедет,не представляю как дальше жить со старшей дочерью» Надежда (11.11.11):«В 1 комнатной квартире,не приватизированной прописаны 4-я,моя старшая дочь, ее ребенок (6лет) и младшая дочь.

Смотрите также: Принятия наследства документы


Муж имел в долевой собственности с матерью пенсионеркой квартиру. Наследование имущества (в частности квартиры) по завещанию, безусловно, имеет плюсы для самого наследодателя. Во-первых, не обременителен процесс оформления: посещение нотариуса, составление завещания без присутствия наследника. Сейчас с нами проживают несовершеннолетние внуки бабушки (от ее дочери). Имеют ли внуки право на квартиру по наследству в случае смерти бабушки? Умер дядя, завещания не оставил. Из родственников у него остались — вторая жена, с которой он прожил в браке меньше года, сестра (75 лет) и племянники. Заранее благодарю, за ответ.К сожалению, единой базы учета завещаний нет. Придя к нотариусу мы выяснили, что один акт на землю не зарегистрирован в виду ошибки Горкомзема — в адресе земли. Мы сходили в Горкомзем, где нам сказали, что мы можем произвести регистрацию без исправления ошибки на основании Свидетельства о неимущественных правах, которое выдает нотариус. Юридическим основанием для получения таких прав являются: Ст. 12 Закона Украины «Об основах социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей» устанавливает обязанность государства в лице органов опеки и попечительства контролировать соблюдение родителями жилищных прав и интересов детей. Ребенок от первого брака погиб. В квартире сам я прописан и имеется ордер, который оформлен только на меня, но квартира не приватизированна, также есть долг по кварт плате. Вопрос- есть ли вариант- что если она не заявиться и не примет наследство получить 1/3 моей маме? При разводе могу я претендовать на часть квартиры? Хочу менять замки в присутствии участкового или сотрудника милиции, но юось, что никто не пойдёт со мной на эти семейные разборки. КАК БЫТЬ? P.S: Люди, никогда не идите на поводу у сестер/братьев и пр. По новому Жилищному кодексу, который вступает в действие с 1 марта 2013 года, выселение из квартиры грозит не только злостным должникам, но и вполне добросовестным гражданам. Ситуация такова :семья из 4 человек -бывший муж, жена, сын и дочь.

Смотрите также: Сердце отдаю детям сухомлинский краткое содержание по главам

Мама является собственницой, а я и моя сестра со своим ребенком просто прописаны. В данный момент, мама проживает и у тетки, чтобы нам не мешать жить со своими мужьями. Но сестра мне не дает никакой жизни. Наследование по праву представления не зависит от того, приняли ли наследство наследники по праву представления после смерти наследника по закону или нет, оформили права свои или нет. Отдельные случаи оказания материальной помощи наследодателем наследнику не могут служить доказательством факта иждивения. Вопрос: Могут ли его выписать с места прописки? » Валерия (31.05.11):«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я выселить из неприватизированной квартиры, тк при частых пьянках она со своим сожителем устраивает драки и скандалы. У меня сын и скоро родится дочка. Мне принадлежит двух комнатная квартира, в одной комнате живу я с женой и двумя детьми, а во второй моя мать. Ребенка и меня(жена) по договоренности уже решили прописать временно в комнату нашей соседки.Сестра встала «в позу» и не хочет выписываться. Имеет ли несовершеннолетний внук (отец мальчика, т.е. сын наследодателя, погиб в Чечне) право на наследство после деда или все достанется по завещанию его жене? На заложенную квартиру залогодатель составил завещание и умер, не выкупив квартиру. Юридическое ограничение прав детей относительно принадлежащей им собственности связано с объемом их дееспособности. Відповідь: Ваша мама как собственник квартиры имеет право иннициировать вопрос о Вашем выселении и как ледствии снятии с регистрации. Несмотря на это суды республики продолжают рассматривать такие заявления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.