Статья за нарушение аренды земли

Исполнение решения по земельному спору может быть приостановлено или отсрочено органом, вынесшим решение, либо вышестоящим органом. Статья 648. Ответственность за вред, причиненный транспортным средством Ответственность за вред, причиненный третьим лицам транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендатор в соответствии с правилами главы 59 настоящего Кодекса. Договоры аренды земли и других природных ресурсов подлежат регистрации в порядке, устанавливаемом законодательством Республики Беларусь. Изменение условий договора аренды земельного участка без согласия его арендатора и ограничение установленных договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются. Условия договора проката, которые ухудшают положение арендатора по сравнению с установленными типовыйми условиями договора, являются ничтожными. 3. Договор проката является публичным договором. Статья 762. Плата за пользование имуществом 1. За пользование имуществом с арендатора взимается оплата, размер которой устанавливается договором найма. Оно сохраняет за собой функции планирования основной номенклатуры и объема производства продукции (работ, услуг), а также осуществляет единую техническую политику, проводит перевооружение и реконструкцию по общим для предприятия планам, развивает социальную сферу. Статья 776. Ремонт вещи, переданной в найм 1. Текущий ремонт вещи, переданной в найм, ведется нанимателем за его счет, если другое не установлено договором или законом. 2. Капитальный ремонт вещи, переданной в найм, ведется арендодателем за его счет, если другое не установлено договором или законом. Государственная регистрация, предусмотренная в абзацах втором — четвертом части четвертой настоящего пункта, производится за счет средств соответствующего местного бюджета. Размещение на этих землях жилых, культурно-бытовых, производственных построек и сооружений производится по согласованию с городским исполнительным и распорядительным органом. Все операции по предоставлению доли равноценной земли осуществляются по состоянию на 1 января 1992 года. Статья 22. Порядок оформления временного пользования землей Временное пользование землей (в том числе на условиях аренды) оформляется договором с последующей выдачей удостоверения на право временного пользования землей. Данным законом является ФЗ о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Статья 77. Формирование арендным коллективом производственной программы Производственная программа формируется арендным коллективом самостоятельно, с учетом обязательств, предусмотренных договором арендного подряда. Статья 56. Социальная защита интересов трудящихся арендных предприятий Государство обеспечивает социальную защиту интересов трудящихся арендных предприятий в соответствии с действующим законодательством.

Смотрите также: Кто может брать землю в аренду у государства

Указанный порядок распоряжения арендованным имуществом не применяется в отношении земли и других природных объектов. Приступать к строительству на предоставленных земельных участках до получения разрешения органов архитектуры и градостроительства запрещается. Возможность приобретения арендаторами нежилых помещений в здании каких-либо прав на часть земельного участка, пропорциональную размеру переданных в аренду нежилых помещений, законом не предусмотрена. Статья 789. Плата за прокат вещи 1. Плата за прокат вещи устанавливается по тарифам арендодателя. Статья 90. Земли поселков городского типа К землям поселков городского типа относятся все земли в пределах поселковой черты.

Смотрите также: Образец договора дарения дачи с земельным участком между родственниками образец

Статья 44. Внешнеэкономическая деятельность арендного предприятия Арендное предприятие осуществляет внешнеэкономическую деятельность в порядке, установленном действующим законодательством. Права землевладельцев и землепользователей могут быть ограничены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иным законодательством Республики Беларусь. Письмо депутата есть в распоряжении РБК. В сентябре прошлого года ФБК опубликовал расследование, в котором утверждается, что в Плесе расположена «секретная дача Медведева». Площадь участка — 80 га. Размеры земельных участков, предоставляемых кооперативам граждан для животноводства, определяются районным исполнительным и распорядительным органом в зависимости от специализации кооператива и местных условий. Орган, рассматривающий спор по вопросу землевладения или землепользования, принимает решение, в котором могут быть предусмотрены порядок исполнения решения и мероприятия по восстановлению нарушенного права землевладельца или землепользователя. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее». Статья 78. Участие арендного коллектива в расходах и платежах предприятия Договором арендного подряда определяются размеры и порядок участия арендного коллектива в расходах и платежах предприятия, в том числе расходах на развитие производства, науки и техники, социальные нужды. Земельные участки для целей, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, предоставляются из земель, находящихся в ведении сельских, поселковых, городских, районных исполнительных и распорядительных органов. Обладателями земель на праве частной собственности могут быть граждане Республики Молдова и иностранные инвесторы в соответствии с законодательством. Для решения земельных вопросов при районных исполнительных и распорядительных органах могут создаваться комиссии из числа депутатов, специалистов и представителей общественности и создается землеустроительная служба. Изъятие земельных участков за систематические нарушения правил пользования землей производится в порядке, предусмотренном статьей 36 настоящего Кодекса. Статья 43. Использование арендным предприятием природных ресурсов Арендное предприятие обязано осуществлять владение и пользование землей, другими природными ресурсами в соответствии с их целевым назначением.

Смотрите также: Единый реестр государственных актов на землю

Статья 52. Предоставление арендным предприятием кредита Арендное предприятие может предоставлять за счет своих средств другим предприятиям и организациям кредит на условиях, определяемых соглашением сторон, включая договоренность о размерах процента за пользование им. Объектом земельных отношений являются также земельные доли в земельном участке, находящемся в совместном пользовании. При этом арендатор имеет права и несет обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом для покупателя, кроме обязанности оплатить приобретенное имущество, как если бы он был стороной договора купли-продажи указанного имущества. Порядок наследования права владения земельным участком определяется статьями 37 и 73 настоящего Кодекса и другим законодательством Республики Беларусь. Размеры земельных участков, предоставленных для указанных целей, определяются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами и проектно-технической документацией, а отвод участков осуществляется с учетом очередности их освоения. Статья 96. Ответственность за нарушение законодательства об охране и использовании земель Лица, нарушившие законодательство об охране и использовании земель, несут ответственность, установленную законодательными актами. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства с экипажем не применяются. Статья 29. Сохранение условий договора аренды Условия договора аренды сохраняют свою силу на весь срок действия договора и в случаях, когда после его заключения законодательством установлены правила, ухудшающие положение арендатора.

Статья 31. Порядок заключения договора на аренду государственного предприятия Организация арендаторов разрабатывает проект договора аренды и направляет его государственному органу, уполномоченному сдавать в аренду государственные предприятия. Статья 16. Органы, имеющие право предоставления земельных участков Сельские исполнительные и распорядительные органы предоставляют земельные участки из земель сельских населенных пунктов. Такой арендный коллектив вправе открыть счет в учреждении банка. Фотогалерея Антикоррупционные акции в городах России В десятках городов России состоялись антикоррупционные акции протеста. Эти участки подлежат изъятию из состава земель указанных предприятий. Примечание. Лицо не подлежит административной ответственности за отказ или уклонение от дачи объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Глава 5. Защита имущественных прав арендатора Статья 28. Защита права арендатора на арендованное имущество Арендатору обеспечивается защита его права на арендованное имущество наравне с защитой права собственности. Статья 612. Ответственность арендодателя за недостатки сданного в аренду имущества 1. Арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках. Если государственная регистрация в установленный срок не произведена либо в ней отказано по мотивам, которые арендное предприятие считает необоснованными, оно может обратиться в суд с требованием произвести регистрацию. Размеры земельных участков, предоставляемых для указанных целей, определяются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами или проектно-планировочной документацией.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.