Скачать торрент первая медицинская помощь при дтп

Зажмите нос пострадавшего и энергично выдохните до начала подъема у него грудной клетки. Тело человека состоит из целого ряда органов. Их основной составной частью является клетка. Местные изменения проявляются ожогами («точки тока») в местах контакта с токонесущим проводом. На обожженные участки наложите сухие стерильные повязки. Оказывая первую помощь, необходимо действовать по правилам: Немедленно определить характер и источник травмы.Наиболее частые травмы в случае ДТП ─ сочетание повреждений черепа, нижних конечностей и грудной клетки. Все остальное (ожоги, боль в области сердца и т.д.) – потом. Неправильно оказанная первая медицинская помощь может еще более навредить пострадавшему, и даже стать причиной смерти. Обучение водителей транспортных средств приемам оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Это, конечно, непривычно, но лучше передать информацию так, чем не передать ее совсем. Наружная шина от подмышечной впадины до пятки, внутренняя — от пятки до паха. Движения тела происходит за счет работы мышечной системы. Как говорят спасатели-профессионалы, лучше, если в результате происшествия будет один труп, чем два. Язык, прилипая к задней стенке глотки, полностью прекращает доступ воздуха в легкие.

Смотрите также: Оказание первой помощи при дтп картинки

Она обычно сопровождается потерей сознания (мозговой комой), а состояние пострадавшего напоминает глубокий сон. Обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые средства при травмах, ранениях, шоке: анальгин, аспирин, раствор сульфацила натрия, портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер. Так как они разрушаются от воздействия кислот, щелочей, масел, не рекомендуется применять синтетические моющие средства. Если он в сознании, то жалуется на головокружение, шум в голове, мелькание «мушек перед глазами», просит пить.

Смотрите также: Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью ставрополь

Смотрите также: База гибдд по нарушениям пдд

ПДД 2013: Дорожная разметка и ее характеристики
В уроке рассматривается дорожная разметка и ее характеристики в соответствии с ПДД Российской Федерации….

Секреты кроя и шитья без примерок и подгонок(200_Злачевская.djvu. Признаки: боль, которая появляется в момент ушиба, или отек вскоре после ушиба, который может быть ограничительным и расплывчатым; синяк или гематома в зависимости от глубины повреждения. Его проводят одним из следующих методов «изо рта в рот» или «изо рта в нос». Эти методы позволяют поддержать в человеке жизнь, так как воздух, выдыхаемый спасателем, содержит до 18% кислорода, и этот кислород будет поступать в кровь человека, которому оказывают помощь. Эти повреждения смертельно опасны и скорейшая доставка таких пострадавших в лечебный стационар особенно необходима. Чем правильнее выполняется закрытый массаж сердца (то есть с адекватной частотой и глубиной надавливания и полной декомпрессией), тем более эффективно кровообращение, возникающее в результате их проведения. Продолжительность надавливания и декомпрессия должна быть примерно одинаковой. Например, руку можно подвесить на косынке, наложить на сустав повязку и т.д. При травмах, сопровождаемых ушибом, возможны переломы. Восстановление дыхания и сердечной деятельности.Если пострадавший не приходит в сознание, надо немедленно определить наличие и частоту дыхания, а также частоту пульса на сонной артерии. При переломе костей предплечья накладывается шина от кончиков пальцев до локтевого сустава. Туловище зафиксируйте. 12.2.6. Транспортировка при травмах нижних конечностей При переломах нижних конечностей сначала обеспечьте неподвижность сломанных костей с помощью стандартных или импровизированных шин. При необходимости осторожно извлечь из транспортного средства.2. Вызвать бригаду скорой помощи и сообщить о случившемся в ГИБДД или любое ближайшее отделение милиции.3. При блокировке пострадавшего в транспортном средстве — вызвать службу спасения. Шины должны захватывать место перелома и 2-3 близлежащих сустава. Это повышает роль личных качеств участников дорожного движения, начиная от степени профессионализма водителей и кончая подготовленностью любого человека к критической ситуации и оказанию помощи пострадавшим. Если жгут накладывается для остановки артериального кровотечения, возникшего из ампутированной в результате ДТП конечности, то жгут ослаблять нельзя.

Если пострадавший зажат деформированными частями транспортного средства, необходимо попытаться устранить травмирующий фактор. Помощь при термическом поражении Сбить пламя и снизить температуру в зоне горения (лучшее средство — вода), на открытые раны наложить стерильные сухие повязки. Признаки: острая боль в животе, тошнота, рвота и т.д. Первая помощь направлена на создание покоя и уменьшение риска возможного внутреннего кровоизлияния. Как остановить кровотечение Прежде всего надо определить характер кровотечения. Обращаем ваше внимание на то, что в выдыхаемом воздухе здорового человека содержится количество кислорода, достаточное для жизнедеятельности пострадавшего, поэтому описанный способ искусственного дыхания намного эффективнее других, в том числе ручных, механических приемов. Прослушивание проводят (или прикладывают руку) в левой части груди. Нельзя cрывать прилипшую одежду. На пораженные участки наложите сухую стерильную повязку. При отсутствии у него дыхания и сердечной деятельности выполните искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Ваши решительность, активность и умение могут сохранить человеку жизнь в подобных критических ситуациях! При отсутствии помощника нужно проводить оживление по системе «два вдоха — 15 нажатий на грудную клетку». В этом случае рекомендуется соотношение частоты надавливаний к частоте вдуваний 30:2 для всех категорий пострадавших — от младенцев (за исключением новорожденных) до взрослых. При вызове скорой помощи необходимо сообщить диспетчеру, что имеются пострадавшие с ожогами. Вправлять кости, вышедшие из сустава, может только врач. Именно поэтому при оказании первой помощи пострадавшему в ДТП необходимо принимать во внимание взаимосвязь систем и влияние полученных травм на деятельность всего организма в целом. При прекращении дыхания и сердечной деятельности (состояние клинической смерти) пострадавшего укладывают на спину на твердую поверхность и расстегивают его одежду. Пальцы обеих рук должны быть приподняты, а руки распрямлены в локтевых суставах.

Зафиксируйте предмет двойным узлом; никогда не ослабляйте жгут; запишите время, когда он был наложен и поместите эту записку так, чтобы она была хорошо видна; не закрывайте жгут одеждой или одеялом. Каждый из следующих признаков не является главным и достоверным признаком клинической смерти. Просмотреть все обучающие видео, которые мы предлагаем, вы сможете бесплатно. Чем раньше будет оказана врачебная помощь, тем больше шансов спасти пострадавшего.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.