Приватизация квартиры спб какие документы

Приватизировать квартиру или проживать в ней на условиях договора социального найма – это можете решить только вы. Речь идет о письменном нотариально заверенном отказе граждан, проживающих вместе с нанимателем, от своего права приватизировать жилплощадь. Ответ: С 01 января 2015 года общий срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество снижен и составляет 10 рабочих дней с момента поступления документов в орган по регистрации прав. В дальнейшем планируется его сокращение до 7 рабочих дней. Документы на приватизацию в 2016-2017 годах — 164 юриста сейчас на сайте Последние вопросы по теме «документы на приватизацию» Мои родители готовят документы на приватизацию квартиры, я противЗдравствуйте! я хочу задать вам вопрос. Указанный документ обычно подготавливается специалистами муниципалитета в течение 10-14 дней.

Смотрите также: Архив сделок с недвижимостью

НаймаЗдравствуйте! НЕ знаю, смогу ли объяснить ситуацию, но попытаюсь. При проведении серьезных работ расходы делятся поровну, в них принимают участие и собственники, и наниматели. Также надо собрать письменные согласия со всех, кто прописан в вашей квартире. Как правило, немалый срок понадобится для сбора технической документации на квартиру, оформления технического плана и других документов.

Смотрите также: Доверенность оформление права собственности на дом

Нельзя приватизировать квартиры в общежитиях, в домах, признанными аварийными, в домах закрытых военных городков (ЗВГ), жилые помещения частного и общественного жилищных фондов, служебные жилые помещения.Какие плюсы дает приватизация? Свое мнение они выражают самостоятельно, но с согласия органов опеки и попечительства. Стандартный же пакет состоит из следующих документов: 1. Согласие (доверенность) или отказ лиц, проживающих в квартире на участие в проведении процедуры приватизации. Гаражи по сведениям Региональной геоинформационной системы Санкт-Петербурга (РГИС) установлены на землях государственной собственности. Постановка на жилищный учет Консультации можно получить в жилищном отделе администрации района Адрес: ал. Бесплатная приватизация по инициативе депутатов российского парламента продлена до 1 марта 2015 года. Где можно получить необходимые для приватизации квартиры документы? Какие документы нужны для приватизации муниципальной квартиры, определяется ее местоположением, так как точный перечень документов для приватизации квартиры определяется не только федеральным, но и местным законодательством. Обратившись в Центр юридических услуг в Санкт-Петербурге, вы получите квалифицированную помощь в вопросе приватизации жилья. Вот такая проблема. В не приватизированной квартире было прописано 2 человека. Однако нужно иметь в виду, что далеко не во всех городах наниматели социального жилья получают помощь из бюджета, не говоря уже о том, что в ряде мегаполисов, оказывающих такую помощь, от нее планируется вскоре отказаться. Достаточно посмотреть на свежие (не старше 2-х месяцев) квитанции коммунальных услуг. В них указана искомая информация. к содержанию ↑Порядок действий для приватизации квартирыСколько времени занимает приватизация квартиры, спросите вы? Самостоятельное посещение этих инстанций может занять несколько месяцев, при этом никто не может гарантировать, что в итоге собранные Вами документы для приватизации полностью удовлетворят регистратора. Именно поэтому советуем начать процесс приватизации, ведь и через 2 года подобная ситуация повторится, а продления приватизации, скорее всего, уже не будет. Участвовать в этом процессе повторно могут те, чьи права во время предыдущей сделки были нарушены, причем нарушение прав подтверждается решением суда.

Смотрите также: Вступление в наследство стоимость услуги юриста

Так как БТИ могут быть как муниципальными, так и государственными, предварительно придётся уточнить, в котором из них имеется информация по нужной квартире. Оспорить приватизацию другие лица, не имевшие установленного законом право на ее осуществление, также не имеют права. [Четыре] Свобода действий при прописке и выписке жильцов. Имущественная обеспеченность: доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум; стоимость налогооблагаемогоимущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должны превышать 10-ти кратной стоимости кв.м. площади жилья в Санкт-Петербурге. В России 1 марта 2017 года вновь заканчивается срок, отведенный законом для реализации гражданами своего права на бесплатную приватизацию жилья. Срок приватизации опять продлили — на этот раз до 2015 г., однако успокаиваться всё же не стоит. Таким образом, документы на регистрацию права собственности на основании договора приватизации могут подать от своего имени только физические лица, приобретающие квартиру в собственность, без доверенности от Жилищного комитета. Получить документы по сети пока нельзя, но вот ускорить их оформление с помощью электронной записи вполне возможно. Если Вы хотите, чтобы приватизация не затянулась на долгое время, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, имеющим опыт в этой сфере. Прописан в неприватизированной квартире с бабушкой (она заключала договор соцнайма) и несовершеннолетней дочерью. Обратите внимание: на момент внесения записи об аренде государственный кадастр недвижимости должен содержать сведения об учете арендуемых площадей. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу информирует об изменении реквизитов оплаты государственной пошлины при обращении в МФЦ С 01.01.2015 года изменяются реквизиты оплаты государственной пошлины.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.