Предоставление помещений по договору социального найма

Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Нанимателем по договору социального найма может выступать не любое лицо. Им может быть только гражданин РФ. Согласно п. 5 ст. 49 ЖК. жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором РФ не предусмотрено иное. Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Этот вид договора получил в литературе название договора коммерческого найма. Под неизолированными жилыми помещениями следует понимать прежде всего комнаты квартир и жилых домов, связанные общим входом и т. п., а также части комнат. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Изменение договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда осуществляется при вселении граждан в качестве членов семьи нанимателя жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма и в случае изменения (уточнения) площади жилого помещения.

Смотрите также: Можно ли перечислять алименты на расчетный счет ребенка


Доходное место: приватизация жилья в общежитие
Телепередача «Доходное место» для акционеров, инвесторов и вкладчиков, для всех, кто хочет научиться копит…

Смотрите также: Завещание ленина телесериал все серии подряд

Предоставление жилых помещений по договору социального найма

Законодатель выделяет два вида рассматриваемого договора: договор найма жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального пользования (договор социального найма) и договор найма жилого помещения в частном жилищном фонде. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. Однако заключение такого договора будет осуществляться уже не на основании ордера, а на основании решения органа местного самоуправления о предоставлении жилого помещения в жилищном фонде социального использования (ст. 57 ЖК). Прекращение договора социального найма. Наниматель с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. Договор социального найма может быть прекращен лишь путем его расторжения. Он может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. При предоставлении гражданам жилого помещения по договору социального найма снятие их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется в соответствии со ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации. Помещениями вспомогательного использования (т. е. подсобными помещениями — по терминологии прежнего жилищного законодательства) традиционно считаются кухни, коридоры, санузлы и другие помещения, имеющие вспомогательное назначение.

Смотрите также: За неоднократное нарушение пдд

Чернышевского, д. 8, к. 6График работы:Понедельник, Вторник – с 14:00 до 18:00Адрес электронной почты: Справочные телефоны: (343) 376 48 57Наименование официального сайта: Администрация Октябрьского района города ЕкатеринбургаПочтовый адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Помимо указанных, наниматель может иметь и иные права, предусмотренные федеральными законами и договором социального найма. Состою на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, с _______________ года. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Контроль за исполнением административных регламентов предоставления государственных услуг города Москвы осуществляет Главное контрольное управление города Москвы: + 7(495)633-63-99. Какова ответственность за просроченную регистрацию и где встать на учёт дабы не нарушить законодательство. Представление подлинников документов на бумажных носителях, не соответствующих электронным копиям, поданным через Единый портал, является основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 апреля 2014; проверки требуют 11 правок. Расторжение и заключение указанных договоров социального найма осуществляются наймодателем не позднее чем через десять рабочих дней со дня обращения соответствующего гражданина и представления им указанных в настоящей части документов. Интересы заявителей могут представлять законные представители заявителей или иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.