Какие справки нужно для приватизации квартиры

Теория это конечно хорошо, но мы решили расписать шаг за шагом, что нужно делать чтобы приватизировать свою жилую площадь. Также нужно знать, что бесплатная приватизация разрешается только один раз, однако имеется исключение. Малышева, 5)Заказать и получить кадастровый паспорт может любой из членов семьи нанимателя. Обычно это мотивируется болезнью одного из участников, невозможностью его/ее обеспечить себя жильем. Есть люди, которые искреннее не понимают, зачем вообще возиться с переводом жилья в частную собственность. На первый взгляд, каких-то особенных выгод у собственника не так уж много. Современное законодательство предполагает, что если квартиры была приватизирована одним из супругов до вступления в брак, то она остается в его собственности после бракоразводного процесса. Учтите, что многие документы имеют ограниченный срок действия. В некоторых случаях у вас могут попросить дополнительные справки: о перемене фамилии, имени, отчества, о перемене места жительства после 1991 года, о замене паспорта. Главная › Статьи › Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость. С чего начинать приватизацию? Видите, приватизация квартиры – не такая уж сложная и дорогостоящая процедура. Пакет документов в этом случае дополнится ксерокопией паспорта доверенного лица, с предъявлением оригинала. По закону и по факту приватизация жилого помещения осуществляется в течение 60 дней. Отказаться от права приватизации можно, это оформляется письменно и заверяется в нотариальной конторе. Если дополнительно необходимо переоформить лицевой счет Харьков (оформить изменение основного квартиросъемщика) – процесс может затянуться до 2 — 2,5 месяцев. Лучше, если инспектор сам напишет вам список, при возникновении спорной ситуации вы можете апеллировать к этому.

Смотрите также: Долго ли делается приватизация квартиры

Основными принципами приватизации государственного и муниципального жилищного фонда являются: добровольность приобретения гражданами жилья в собственность, т.е. приватизация может осуществляться только на основании свободно выраженной воли нанимателей жилых помещений и членов их семьи. Дополнительные документы для приватизации квартиры Куда обращаться со списком документов для приватизации квартиры? Доверенность на оформителя документов о приватизации квартиры, подписанная другими членами семьи, участвующими в приватизации. Сам по себе договор на приватизацию составляется в отделе по управлению жильём администрации муниципального округа. Ведь в муниципальной собственности остается еще около 30% жилья, которое граждане не спешат переводить в частную собственность. В результате срок окончания бесплатной приватизации был перенесен на 1 марта 2016 года. Шаг 2. Обратиться в отдел приватизации местной государственной администрации со следующими документами: Паспортом или свидетельством о рождении (для лиц, которые еще не получили паспорта). При этом обязательно наличие документов каждого члена семьи. Конкретная процедура приватизации и оформления документов довольно сильно варьируется от города к городу, в зависимости от местных норм. Но во многих городах уже существуют центры услуг, работающие по схеме одного окна. Выписку из домовой книги выдают в домоуправлении — по закону ДУ обязано вести учёт всех жильцов в своём доме. Согласие на участие в приватизации детей они удостоверяют своими подписями в заявлении возле фамилии ребенка. Как узнать, приватизирована ли квартира? В некоторых случаях (например, при покупке квартиры) бывает необходимо уточнить, является ли данное жилье приватизированным или нет. Приватизация несовершеннолетними от 14 до 18 лет оформляется ими самостоятельно с согласия законных представителей. Свидетельство о регистрации (форма 3) выдается отделами ФМС по месту жительства гражданина. Отобрать же государственное жилье у того, кто проживает в нем на основании договора социального найма, невозможно. Мотивировать это можно хотя бы тем, что вы планируете приобрести данную квартиру, но у вас возникли определенные сомнения.

Смотрите также: Что нужно получить при оформлении права собственности на квартиру

Смотрите также: Если при приватизации квартиры были нарушены права

Оформление гаража через суд. Документы на собственность. Гаражный бокс.
Оформление гаража через суд. Документы на собственность. Гаражный бокс. В 1992-93 гг. моими родственниками…

Известны десятки примеров, когда приватизация жилья, а точнее, последующее распоряжение квартирой или её наследование, делали родственников непримиримыми врагами. Иногда люди, приватизировавшие жилье, через какое-то время решают вновь вернуть квартиру в собственность государства, то есть реприватизировать. Документы, необходимые для приватизации квартиры: Паспорт, свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) или другие документы, удостоверяющие личность гражданина РФ. Справку из БТИ (технический паспорт на квартиру с поэтажным планом и экспликацией). Выписку из домовой книги. Обращаем ваше внимание: хотя начальники исправительных учреждений имеют право заверять такого рода документ, сами они на это идут неохотно, а сотрудники отдела приватизации могут таким способом заверенный отказ не принять. Что касается срока проведения самой процедуры, то средняя продолжительность оформления, рассмотрения и выдачи всех документов, включая регистрацию права собственности в органах Росреестра – 2 месяца. Если кто-то из жителей проживал в квартире с пропиской после 1992 г., то нужно собрать справки из всех прошлых мест жительства. В справках нужно указать, брал ли этот житель участие в приватизации раньше. Право на приватизацию дается только один раз, то есть если гражданин ранее уже участвовал в приватизации, то при повторном обращении ему откажут. Поэтому прежде чем решиться на столь серьезный шаг необходимо получить квалифицированную юридическую консультацию о наиболее подходящем варианте приватизации Вашего жилья. При этом шансы на получение >> Во-вторых, согласие на приватизацию должны дать все члены семьи, в том числе дети в возрасте от 14 до 18 лет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.